上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
今月の10日(金)11日(土)に
アフタヌーンティーがあります。

このアフタヌーンティー、
実は今回で最後になります。

もともと、つぶのいえのお試しスイーツを
お出しする機会として始めたのですが、
その役割を終えるときがきたと思っています。

料理教室とは違った雰囲気で、
静かに流れる音楽を聴きながら
甘いものをたくさん召し上がっていただき、

最後にごはんでしめるという
うちらしいメニュー構成だったのではないかしら
と思います。


IMG_2448_convert_20120908211223_20140103213017058.jpg

IMG_2449_convert_20120909201307.jpg

IMG_7624_convert_20140103213634.jpg

IMG_2506_convert_20140103214135.jpg

夫がタキシード姿で給仕するというのも
もう見られなくなるかもしれません。

その最後のアフタヌーンティーのメニューをご紹介します。


米粉のゴーフレット

カリマンタンぜんざい

桂林の焼きリンゴ

檸檬ケーキ

チラミス



写真はあえて載せずに、
当日のお楽しみとさせていただきましょう。

最後のチラミスとは、
ティラミスに似せて作ったものです。

マスカルポーネチーズのクリームではなく
マスカラボーイクリーム。

似て非なるものですが、
濃厚でおいしいです。


10日(金)のお席がお1人だけ空いています。
よかったらいらしてくださいね。


さあ、明日からおかずクラスが始まります。

今月は<ジューシー高野カツ>です。

おせちに飽きてきた舌が喜ぶ味ですよ。

お待ちしております♪








関連記事
スポンサーサイト
コメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。