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今日は韓国料理クラスの2日目です。

今日も皆さんに作っていただきました。

とっても真剣!
一生懸命さが伝わってきました。

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ピピンパ

濁点ではなくて半濁点です。

こちらは昨日のピピンパ。

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下は今日のピピンパ。

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器をかえてみました。

よく混ぜて食べるので、
少し大きめの器の方が混ぜやすいようです。


味噌チゲ

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コクがあっておいしいです。

使っている材料は
韓国唐辛子の他はいつもの材料。

なのに深い味が出るんです。
ほんとにおいしい。


ノビチヂミ

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膨張させるものは何も入っていないのですが、
このチヂミはノビチヂミします!?

タレが2種類。

ちえ~るコチュジャンと
ボルネオソース。

なぜか韓国料理にボルネオが登場です。

意外とこのボルネオソースが人気でした。



デザートは
ボンの煮リンゴ。

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ボンの煮リンゴを、
息子は耳で聞いて「ほんのりりんご」だと思ったとか。

いえ、味はとても濃厚です。


ボンは元西ドイツの首都。

そして、下のクリームは、ボン・ボヤージ。

またなぜか韓国料理にドイツが登場。


今日の方々にはこのスイーツが大好評でした。

いつまでもスプーンでクリームをすくっていたり、
くんくん匂いをかいだり、
器をなめそうな勢いまでありました。

ありがとうございます。
そこまで気にいっていただけると
こちらも嬉しいです。


今日のメンバーです。

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とても楽しい時間でした。



明日は日本に戻ってきます。

和風スイーツ基礎クラスです。

とはいっても、洋風のメニューも入っています。

どれも簡単にできちゃうので
どうぞお楽しみに♪

明日の方、お待ちしております♪







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