上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
私、花の中で一番好きなのが梅なんです。
その中でも紅梅が一番好きです。

IMG_7639_convert_20140226162541.jpg

ちょうど今、見頃です。

IMG_7641_convert_20140226162615.jpg

これだけ近づくと、匂いもします。

今年はたくさん咲きそうで嬉しいです。

つぶのいえにいらした方は
ぜひちょこっと庭をのぞいてみてくださいね。

その反対側には
まだ雪が残っているんですよ。


そして、こちらは家の中のゲッキツ(月橘)。
シルクジャスミンとも呼ばれます。

IMG_7651_convert_20140226162841.jpg

赤い小さな実をたくさんつけています。

たまにベランダに出してお日様の光を浴びせていると
ヒヨドリがやってきて、この実をついばむんです。

1個や2個で終わらず、
黙って見ていると10個は超えてしまいます。

そして決まって落とし物をして去っていくという
お騒がせな奴です。


話は変わって、人間の食べ物の話。

この丼、すごいです。

浅き夢みし

浅き夢みし_convert_20140226164043

昔「あさきゆめみし」というマンガがありましたね。
源氏物語を漫画化したものでした。

この丼はそれとは関係ありませんが、
和風味でおいしいです。

大根おろしと菜の花を使っています。
早春の味・・・かな。


明日は冬クラス最後の和風スイーツクラスです。

ゆべし・くうべし・つくるべし
ショコラゆべし

この2種類を作ります。

ああ、楽しみ♪

お待ちしております。


そして、3月からは春クラスになります。
どのクラスもおいしくておススメのクラスばかりです。

少しお席が空いたクラスもあります。

おかずクラスは月曜、火曜でしたら
まだ大丈夫です。

初めての方、迷われていた方、
どうぞいらしてくださいね。

お申し込みをお待ちしております♪




**** 春クラス ****


★わくわくスタートクラス
3月26日(水)
5月18日(日)
10:30~14:30  5000円
基本を講義と料理でお伝えします。
食に関する不安な気持ちを手放し
わくわくしながらスタートできます♪

★おかずクラス
 10:30~14:30
 ビジター    1回    6000円
 会員 1クール(3回) 15000円

◎ 3月 チェーズフォンデュ
◎ 4月 ちえ~る揚げつみれ
◎ 5月 別れても好きな丼

土曜コース 3/1 4/5  5/10 満席
日曜コース 3/2 4/6  5/11 満席
月曜コース 3/3 4/7  5/12 残1
火曜コース 3/4 4/8  5/13 残1

★洋風スイーツ基礎クラス
3月8日(土)10:30~14:30 残1
ビジター6000円 会員5000円
洋風スイーツの基本3種
甘酒・はっちゃんクリーム・ホワイトクリーム。
とっても簡単ですぐにできちゃいます!

★和風スイーツ基礎クラス
3月9日(日)10:30~14:30 満席
ビジター6000円 会員5000円
和風スイーツの基本3種
寒天・葛・あんこ。
体を冷やさない上に、腸を元気にしてくれるスイーツのオンパレード。

★洋風スイーツクラス
<基礎クラス受講者対象>
 10:30~14:30
 ビジター    1回    6000円
 会員 1クール(3回) 15000円

◎ 3月  ボンの煮りんご
◎ 4月  米粉のゴーフレット
◎ 5月  チラミス

土曜コース 3/15 4/19 5/24 残1
日曜コース 3/16 4/20 5/25 満席
月曜コース 3/17 4/21 5/26

★洋風スイーツクラス
<基礎クラス受講者対象>
ビジター 6000円 会員 5000円
4月12日(土)10:30~14:30 残1
とろけるおいしさ!
チエリーゼクリーム

★和風スイーツクラス
<基礎クラス受講者対象>
ビジター 6000円 会員 5000円
5月29日(木)10:30~14:30
  メニュー未定

★セカンドおかずクラス
  10:30~14:30
おかずクラス受講者限定 4000円

3/13(木)満席
4/17(木)満席
5/22(木)満席

★春の楽ちんクッキングクラス
3月30日(日) 満席
  31日(月) 満席
10:30~14:30  ビジター6000円 会員5000円
おかず3品、麺、ごはん、スープ、スイーツを各1品ずつ。
忙しいときに役に立つ嬉しいメニュー。

★マヨ・ソースクラス
3月29日(土)
10:30~14:30
ビジター6000円 会員5000円
ちえ~るマヨマヨとソースで
焼きそばとコールスローサラダを作ります。
熟成ソースで食べる焼きそばは絶品ですよ♪

★春のサイドメニュークラス
4月13日(日) 満席
  14日(月) 満席
10:30~14:30
ビジター6000円 会員5000円
春に食べたい副菜と汁物5品を一気にお伝え致します。

★ホワイトソースハンバーグクラス<リバイバル>
4月23日(水) 満席
10:30~14:30
ビジター6000円 会員5000円
雑穀を使ったやわらかいハンバーグと とろとろのホワイトソース。

★チェコ料理クラス
4月25日(金) 満★
  26日(土) 満席
10:30~14:30  ビジター6000円 会員5000円
チェコ風料理3種グラーチエ・チエネツカ・グランバザール。
初めての異国の味に舌鼓を打ってくださいね。


★講演会<会員限定>
 10:30~14:30 3000円

5月17日(土)テーマ未定 満★

 夫の講演会です。
 自分の潜在意識とつながった夫
 の話をぜひお聴き下さい。
 おいしいランチ・デザート付。
関連記事
スポンサーサイト
コメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。