上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
チェコ料理クラスの2日目です。

玉ネギ、じゃがいも。
玉ネギ、じゃがいも。
玉ネギ、じゃがいも。

今回はよく使います。

チェコは新鮮な野菜があまりありません。
玉ネギ、じゃがいも、そして肉です。

でも、ちえ~るクッキングでは
肉なしでおいしく作り上げています。


IMGP6291_convert_20140426205649.jpg


グラーチエ

IMGP6299_convert_20140426205745.jpg

カレーのような煮込み料理。

たくさん食べたくなる味です。
今日は大鍋が全部なくなりました。



チエネツカ(スープ)

IMGP6296_convert_20140426205809.jpg

単純で簡単なスープですが、
味はとびきりおいしい!

でも、今まで食べたことのない味でしょう。

クセになりそう。



グランバザール

IMGP6297_convert_20140426205833.jpg

チェコ風じゃがいものお好み焼き。

異国の味のソースをかけて食べます。

おいしいけれど、お腹にたまる。

焼くのが夢中になります。
きれいな焼き色がついて丸くなると嬉しいんです。


IMGP6302_convert_20140426205856.jpg



デザートのチョコナッツアイス。

IMGP6290_convert_20140426220018.jpg

チェコ料理なので、チョコにしてみました。

甘くて濃くてナッツたっぷり!
おいしいです。



今日いらした方からいただいたメールを
ご紹介します。


今日のチェコ料理、とても美味しかったです。

ハーブをたくさん使っているのに、
優しい味で、たくさん食べられました!

一口目を口に入れた時より、
食べているうちにどんどん美味しく感じてきて、
もっと食べたいと思えたのは久しぶりの感覚でした。

他の国の料理も習いたいなあ。
またよろしくお願いいたします。



どうもありがとうございます。

もっと食べたい、もっと食べたい。
私も初めて食べたときはそうでした。

食べたことのない味でも
おいしいものは分かりますね。

おいしい味がどんどん広がるのは嬉しいな。



さて、今夜、会員の皆様に夏クラスのご案内をメールしました。
もし届いていない方がいらしたらご連絡くださいね。

このブログとサイト上では
5月2日(金)に発表致します。

どうぞお楽しみに♪






関連記事
スポンサーサイト
コメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。