上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
今日は暑い1日でしたね。
日差しが夏を思わせるような・・・。

あと1カ月でつぶのいえも夏クラスを迎えます。

そこで、夏クラスのご案内です♪


~~ 夏クラス(6~8月)のご案内 ~~

わくわくスタートクラス
8月10日(日) 10:30~14:30  5000円

ちえ~るクッキングの基本を講義でお伝えしてから、
五穀ごはん、味噌汁、つんつんキャベ丼の作り方をお伝えします。

全く初めてという方、すでにスタートされている方、どちらの方でも、
ちえ~るクッキングの基本がよく分かり、食の不安から解放されるクラスです。

雑穀の炊き方からレクチャーします。


つんつんキャベ丼

つんつんキャベ丼_convert_20140502124034

これは簡単でおいしい丼です。

はまって何度も作ってくださる方がいらっしゃいます。

つぶのいえにいらしている方で未受講の方は
ぜひ受けていただきたいクラスです。


おかずクラス
ビジター 1回 6000円 会員 1クール(3回) 15000円
できるかぎり同じ曜日でのお申し込みをお願い致します。
後日、満席でなければ曜日変更は可能です。

土曜コース 5/31 7/5  8/2  残2
日曜コース 6/1  7/6  8/3  残1
月曜コース 6/2  7/7  8/4  残1
火曜コース 6/3  7/8  8/5  満席
※各コース 10:30~14:30

6月 ちえ~るキーマカレー

今年の夏はキーマカレー! 
スパイシーでボリュームたっぷり。

ちえ~るキーマカレー_convert_20140430103109

雑穀がベースですが、スパイスが効いています。
バクバクたくさん食べちゃいますが、結構お腹にたまります。

夏はこういうメニューで元気をつけたいですね。

男性、女性、どちらにも喜ばれるメニューだと思います。




7月 カルボナーラン&カルボナータン

乳製品フリーなのにカルボナーラ!? 
さらにちえ~る流のカルボナータン!

カルボナーラン

カルボナーラン_convert_20140430103338

こちらはよくあるカルボナーラっぽい味。

でも、卵も乳製品も使っていないんです。
あの味をどう出しているのか・・・。
それはいらしていただいてのお楽しみ。

ペーコン(肉ではありませんよ)と一緒に召し上がってくださいね。

娘の大好物です。



カルボナータン

カルボナータン_convert_20140430103415

こちらは、カルボナーランをベースにして
ペーコンではなく、ナータンと一緒に食べます。

ナータンとは何か?

ナスです、ナス。

もちろんおいしい味つけをしたナスです。

だから、このカルボナータンは
夏と秋しか食べられません。

この時期にたくさん楽しんでおいてくださいね。





8月 豆腐&ハンバーグ
豆腐入りのハンバーグではありません。
豆腐とハンバーグの合体なのです。

豆腐ハンバーグ_convert_20140430103524

雑穀のハンバーグの上に味つけ豆腐がのっています。

あ、ハンバーグは、
あのホワイトソースのときのハンバーグと
少し違っています。
コーン入り。スパイスも微妙に変わっています。

そして、皿の奥にあるじゃがいもベースのものと
一緒にいただきます。

うーん。
つけ合わせというより、
ハンバーグ、豆腐、じゃがいもが合体という感じのメニューなんです。

3つが一緒になると最高の味になるように作られています。

説明は難しいけれど、食べ方は簡単。
一緒にお口のなかへ、あーん・・・。

嬉しくなるおいしさです。



和風スイーツ基礎クラス <寒天・葛・あんこ>
6月7日(土)10:30~14:30  ビジター6000円 会員5000円 

和風スイーツの基本3種。
体を冷やさない上に、腸を元気にしてくれるスイーツのオンパレード。

IMG_7189_convert_20140502124924.jpg

あんこの炊き方、葛や寒天のスイーツの作り方をお伝えします。

葛を使ったスイーツ2種
*くずもち(手前)
*いちごのくずムース(左)

寒天を使ったスイーツ2種
*りんごのチュルリンゼリー(右)
*あんみつ寒天(中央)

中央のパフェグラスには
あんみつ寒天とあんこが入って
ホワイトクリームがのっています。

あんみつ用のシロップの作り方もお伝えします。

出し惜しみすることなく
たくさんお伝えしますよ~。



和風スイーツクラス  <基礎クラス受講者対象> ビジター 1回 6000円 会員 1回 5000円
7月19日(土)10:30~14:30 満席
今回より土曜日になりました。

メニューは未定です。 


洋風スイーツクラス  <基礎クラス受講者対象> ビジター 1回 6000円 会員 1クール(3回) 15000円
できるかぎり同じ曜日でのお申し込みをお願い致します。
後日、満席でなければ曜日変更は可能です。

日曜コース 6/15 7/27 8/17
月曜コース 6/16 7/28 8/18 満★
※各コース 10:30~14:30


6月  檸檬ケーキ

ぷにゅぷにゅケーキに檸檬味のクリームをたっぷり。
甘酸っぱい味で見た目も豪華♪  

IMG_7142_convert_20140430103901.jpg

市販のスポンジケーキのようにふわふわではなく
ぷにゅぷにゅとした食感です。
弾力性があり、噛みごたえもあります。

檸檬クリームはそれだけでなめたくなるほどのおいしさ。
嬉しい甘酸っぱい味。


    
7月  ココナッチェプリン
       
ココナッツがたっぷり入った夏向きのプリン。
カラメルも簡単でおいしい♪

IMGP6165_convert_20140430104737.jpg

ココナッツが苦手な人でもおいしいと思える
絶品ココナッチェプリン。

そして、カラメルがポイント高い!

え~! とびっくりする作り方。
でも、とっても簡単で嬉しいのです。

たくさん作って食べたいけれど、
ココナッツはからだを冷やすので、夏だけですよ。

だからこそ、この季節に思いっきり楽しんでくださいね。




8月  アーモンドサブレーヌ

サブレのような食感で乙女チックな上品な味。
紅茶と一緒にティータイムにどうぞ。

アーモンドサブレーヌ_convert_20140430104133

見た目もよろしいので、
おもたせにも最適かと思います。

女心をくすぐる嬉しい焼き菓子。

かといって、作るのが難しいってことはありません。

簡単なので、たくさん作って
たくさんの人に配れそうです。

でも、自分でもたくさん食べたいですね・・・。




セカンドおかずクラス <おかずクラス受講者対象> 10:30~14:30  会員4000円
6月18日(水)残1
  19日(木)残1 
7月16日(水)残1
  17日(木)残1
8月20日(水)残2
  21日(木)残1

今回より水曜日と木曜日になりました。

メニューは未定です。

おかずクラスより簡単なレシピですが、
しっかり食卓の主役を張り、普段に大活躍すること間違いなし! 
というものを、月に1回・1品ずつお伝えします。
副菜とデザートはこちらでご用意します。
お酒はなし・終了時間の延長もなしですが、その分少しお安くなっています。



夏の楽ちんクッキングクラス
10:30~14:30  ビジター6000円 会員5000円 再受講4000円

6月28日(土)残1
  29日(日)満★
  30日(月)残1

とっても簡単にできるメニューばかり集めました。
おかず3品、麺、ごはん、スープ、スイーツを各1品ずつ。
忙しいときに役に立つ嬉しいメニューです。
昨年のクラスのメニューを7品中3~4品変更してお伝えします。
再受講の方の受講料は4000円です。



夏のサイドメニュークラス
10:30~14:30  ビジター6000円 会員5000円 再受講4000円

7月13日(日)満席
  14日(月)満席

夏に食べたい副菜と汁物5品を一気にお伝え致します。
どれも普段のおかずとして大活躍するお役立ちメニューです。
昨年のクラスのメニューを5品中2~3品変更してお伝えします。
再受講の方の受講料は4000円です。



タイ料理クラス
10:30~14:30  ビジター6000円 会員5000円

6月22日(日)満席
  23日(月)満席

タイ風料理3種をお伝えします。

トム・ヤン・チャン

トムヤンチャン_convert_20140502114755

スパイスが効いたスープは
暑い夏にしっかり食べたいですね。

辛さだけでなく、うまみもちゃんと感じられますよ。



アユタヤドリーム(ガパオ風ごはん)

アユタヤドリーム_convert_20140502114701

雑穀で作ったガパオ風ごはん。
もりもり食べたくなる一品。

パクチーが味をひき立てます。



ケッタイ(パッタイ風焼きそば)

タイ風焼きそばケッタイ_convert_20140502114728

甘辛い味のタイ風焼きそば。

食欲増進。夏バテ知らず。

ぜひぜひ食べていただきたいメニューです。


どれも辛さの調節OK。
辛いのが苦手な私も食べられます。
もちろん大辛も自由自在。

暑い夏ならではのタイ料理を楽しみましょう。



講演会  
10:30~14:30 会員限定3000円

8月9日(土)満★

テーマは未定 

自分の潜在意識とつながった夫の話。知ることで世界観が変わります。
講演会のあとは、ランチを楽しみながら質問にもお答えします。

毎回、お申込みいただいた皆さんに合うようなテーマを考えています。
ということは、そのときのメンバーによって
テーマが変わることも大いにありますので、
お早めにお申込みくださいね。

他で聴いたらウン万円、ウン十万円はするような話題ですが、
それだけではありません。

他の誰も話していない、前人未踏、いや、前人未聴(?)な内容です。

会員さんへの感謝の気持ちも込めておりますので、
できるだけいらしていただけると嬉しいです。




夏クラスも、おいしいものてんこ盛りです。

初めての方、ぜひお待ちしております♪



*************************************************************



さて、明日からゴールデンウィーク後半です。

大人気クラスのリバイバルが続きます。

まず明日は、チョコ風タルトクラスです。

え? これでチョコができちゃうの?
って驚いてくださいね。

チョコじゃなくてチョコ風だからこそ、簡単、簡単!

いっぱい作って、いっぱい楽しんでください。
お待ちしております♪



関連記事
スポンサーサイト
コメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。