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できましたー!

砂糖不使用、重曹やベーキングパウダーも不使用の
ちえ~るクッキング特製たいやき。

OK! たいやきくん

OK!たいやきくん_convert_20140509114431

もう、好き好き~!!

粉ものを焼いたのって、どうしてこんなにおいしいんでしょう。


南部鉄のたいやき器で焼いています。
もちろん直火。

焼くのは全然難しくないです。
ゴーフレットよりずっと簡単!

まわりの生地がふっくらしていておいしい♪

あんこが好きな娘は、あんこたっぷりで。
あんこが嫌いな息子は、あんなしで。

しっぽにあんこが入るのがいやな私は、おなかだけにあんこ。

こんなかんじで、各自の好みでたいやきが焼けちゃいます。

これは、はまりますね。




さらに、ビックリ仰天のスイーツです。


三橋4チョコ目

三橋4チョコ目_convert_20140509114445

ちょっと言うのが恥ずかしいネーミングですが、
我が家の住所は、三橋4丁目。

このスイーツは、三橋4チョコ目。

チョコ味の生三ツ橋です。

え~!? とびっくりする要素があるのですが、
それはここでは明かしません。

今月の和風スイーツクラスで
レシピをお伝えしますので、どうぞお楽しみに・・・♪






まいたけ混ぜごはんⅤ(竹)

まいたけ混ぜごはんⅤ(竹)_convert_20140509164110

まいたけ混ぜごはんシリーズも5品目になりました。
(いつまで続くのか、誰も分かりません)

春の味覚、竹の子を使っています。
ちえ~る流の竹の子ごはんです。

もちろん、おかわり!




ホワイトミルキードレッシング

ホワイトミルキードレッシング_convert_20140509164051

優しい味で、生野菜にたっぷりかけて食べたいドレッシングです。

この味、すごくいいです。




成都の麻婆

成都の麻婆_convert_20140509164127

中国は四川省にある成都。

そこの麻婆豆腐なので、ちょっとピリ辛です。
でも、辛いのが苦手な私でもガツガツ食べたくなっちゃうおいしさ。

肉は入っていないのに、なぜか肉らしい味。
不思議です。




さあ、明日からのおかずクラスは
「別れても好きな丼」

ある日、お隣の家からただよってきた
親子丼のにおい。

もうそんな現代食とはおさらばしたつもりだったのに、
やっぱり別れても好きなものは好き。

そんな郷愁に胸をときめかせつつ、
しっかりとちえ~る流に仕上げています。

鶏も卵もなしで
似たような味がつくれちゃうんだから驚きでしょ。

別れても好きな丼2_convert_20140509171005

4日間、お待ちしております♪


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