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明日から夏クラスが始まります。

玄関の飾りを替えたり、ネックレスの展示品を替えたり、
包丁とぎをしたり・・・(あれ?夫の仕事ばかりだ)
もちろん私もいろいろ大忙しな一日でした。

ああ、夏だあー!

なぜ夏になることが、こんなに嬉しいのでしょうか。
不思議だなあと思いますが、
その答えは・・・今夜配信のつぶのいえ通信にて。
もったいぶっていますが、大したことじゃないです。
どうぞ当ててみてください。


またオレガノの生葉でつくってみました。

ペペロンジャガー

ペペロンジャガー_convert_20140530170942

大きな輪切りのじゃがいもがたくさん入っています。
やっぱり生葉はおいしい。
フレッシュです。



もやし丸

もやし丸_convert_20140530171009

もやしだけというシンプルなおかずです。
たまにはこういうのもいいですね。

でも味つけは独特ですよ。
ただのしょう油とか、ただの塩とか、ただの味噌とか
そんな単純ではありません。

シンプルでも味は深いのダ。



ミルキーウェイ・ドレッシング

ミルキーウェイドレッシング_convert_20140530170955

池袋にミルキーウェイという喫茶店があります。
検索して今もあるというのが分かったのですが、
このお店、かなり昔からあります。

なんでも夫が学生時代にデートで入ったらしい。
相手は私じゃあないですよ。
一応言っておきますが、結婚して20年も経つと昔話には動じなくなります。
現在進行形だったら話は別ですけどね。

かなり乙女チックなカフェです。
当時から甘いものが苦手な夫にはつらかったみたい。

そうそう、その甘さからきています。
このネーミング。
ズバリ! ドレッシングが甘いのです。

え~!? やだぁ~?
それとも、嬉しい?
両者分かれると思いますが、
カレーのつけ合わせにはバッチリでしょう。

甘いけれどね、ちゃんとおいしいですから。
息子が言っていました。
「はじめのうちは甘くてびっくりしたけど、
食べ進めていくと、ちゃんとおいしいってことが分かる」ってね。

というわけで、明日からのおかずクラスでお出しします。
キーマカレーのつけ合わせとして、ね。

で、もって、太っ腹な私は
レシピもお伝えして、
このドレッシングをつくっちゃいまーす!


どうぞお楽しみに~♪

超カンタンな、楽ちんクッキングレシピですよ。


あ!
甘いもの大好きな人は、食べ過ぎ注意です。

だって、これ、ホントに甘いんだもの。
カレー以外とは、私だって食べたいとは思わないかも・・・。

通常メニューで、このドレッシングを食べたい甘党さんは
1回に摂る量にお気をつけくださいね。

それから、甘くてうま~い!と大喜びする男性にも
お気をつけくださいませ。


では、明日からのおかずクラスでお待ちしております♪

カレーでたくさんのスパイスを使います。
ご自宅にあるものを確認してからいらしてくださることを
おススメいたします。

スパイス盛り合わせセットもいくつか作っておきました。

つぶのいえ通信は今夜送信します。
よろしくお願い致します。



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