上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
昨日は息子の誕生日でした。

ごちそうは毎日作っているので、
ケーキを作りました。

IMG_8864_convert_20140606164120.jpg

甘いっ!でもおいしい!
チエリーゼクリームを絞って飾り付け。
簡単で満足度の高いケーキになりました。


こちらはサンドイッチ3種。

カツサンド

カツサンド2_convert_20140606163839

このカツサンドはコンビニのカツサンド風です。
肉じゃないけど充分。というか、肉じゃないからおいしい!

男性にも満足していただこうではありませんか。
自信作です。(どれもこれもですけどね)


キューリ夫人

キューリ夫人2_convert_20140606163819

キューリがメインのサンドイッチです。
だから、キューリ夫人。

この写真にはありませんが、
板麩を焼いたものをはさんで一緒に食べました。

板麩の濃厚な味とキューリのさわやかな味が
マッチしていておいしい!


そして、写真撮り忘れ。
先月の講演会でランチにお出ししたレバーペーストサンド。
下は、講演会のときのものです。

IMG_8647_convert_20140517222556_20140606164002df4.jpg

これ、驚きの味です。
だってレバーを使っていないのに、レバーの味なんだもの。
しかも癖がないので余計に嬉しい。


こうしてサンドイッチを食べても、やっぱりご飯が恋しくなります。

そう思って、カレーも作りました。

ちえ~るココナッツカレー

ちえ~るココナッツカレー_convert_20140606170009

ココナッツ入り。嬉しい。
甘くはありません。しっかりカレーです。

そして、オレンジ色した「西洋風福神漬け」と一緒に食べると
も~う幸せな味。
このトッピングはかかせません。

おかわり続出。
苦しいほど食べ過ぎました。

ああ、しあわせだなあ。

息子のおかげで、少しはましな親になれました。
本人にその気はないのだけれど、
息子のおかげでいろんなことに気付かせてもらいました。



さて、明日は和風スイーツ基礎クラスです。

雨かな・・・。
どうぞお気をつけていらしてくださいね。
お待ちしております♪



関連記事
スポンサーサイト
コメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。