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今日から3日間、夏の楽ちんクッキングクラスです。

いつもの食材で簡単に作れるものばかり。
全部で7つのメニューを作ります。

まず、いらしてすぐに「カレービーラー」を作りました。
作ると言っても、器にぽんぽん材料を入れていくだけです。

ビーラーとは、ビーフンラーメンのこと。

昨年のこのクラスでは、市販のカレー粉を使いましたが、
今回は、スパイスを数種類使ってカレーの味を出しました。
そのおかげで、昨年よりずっとおいしいカレービーラーになりました。

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分量を間違えないように入れていき、お湯を注ぎます。

いわば、体にいいインスタントラーメン。
嬉しいですよね。

そして、辛さは自由に調節できます。
これも嬉しいですね。

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1分でできあがり~!
どうぞ召し上がれ。

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汁まで飲み干せるのも嬉しいですね。

お腹が満たされたら、いよいよ調理開始です。

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残りの6品をどんどん作っていきました。
楽ちんメニューなので、簡単簡単。

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さあ、いただきまーす♪

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ごはんが進む、進むぅ。
毎度のことながら、皆さんよく召し上がっていました。
今日は初めにビーラーも食べたのにね。

そして、今日は私もいつもよりがっついて食べました。
なぜかというと、北海道旅行でだいぶ体から塩が抜けていたからです。

今朝、起きるのが大変でした。
体が重くて重くて、頭はボーっとしてるし、気合も入らないし・・・。
でも思い出したのでした。
ずっと昔、現代食をしていたころはいつもこうだったことを。

感覚も鈍っているし、気持ちが沈む。
何をするのもかったるい。
それは食事が原因のことが多いようですよ。

朝がつらいあなた。肉を食べていませんか?
食を変えると、朝がラクになりますよ。

そんなこんなで、今日のお昼はがっつり食べたら、
元気になってきました。
昨日からの腰痛もほとんどなくなりました。

すっごく分かりやすいですよね。
動物性の食事で塩を摂っても、それは体にとってはよくない塩。
本当の塩は植物食で摂らないとダメなんですね。
身を持って実感しました。

今はだいぶ体が戻ってきています。
舌の感覚も昨日よりよくなっています。

明日は張り切ってがんばります。
お待ちしております♪

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