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楽ちんクッキングクラスの2日目です。

一度に7品ものメニューをお伝えする楽ちんクッキングクラス。
どれも簡単なのは当然ですが、どれもおいしい!

これって、重要です!
いくら簡単でもおいしくないものは食べたくありませんものね。

調理もあっというまで、簡単すぎましたでしょうか?

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ちえ~るなめたけ

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男性向けにきりっとした味と、
女性向けに甘い味にしたものの2つを作りました。

どちらもおいしく、どちらもごはんが進みます。


高菜のウマイタメ

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高菜漬けと厚揚げを炒めて味をつけました。
ごはんとみそ汁、そして、高菜のウマイタメ。
これだけで充分おいしい食卓になりますね。
冷めてもおいしいのでお弁当にもよさそうです。


なぞドレ1ミニッツ(ドレッシング)

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ちえ~るマヨマヨがあれば混ぜて1分でできあがり!
簡単なのにしっかりした味のドレッシングです。


マヨビーフン

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ビーフンの味つけにマヨマヨを使っています。
お子さんが好きそうな味つけになっています。


もやしチャン

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もやしのチャンプルーです。
簡単なのに深い味。
パクチーをのせるとベトナムっぽくなります。



とろろ昆布の吸い物

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お椀に直接材料を入れてお湯を注げばできあがり。
お客様にもお出しできる味です。



バナナパンケーキ

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混ぜて焼くだけの簡単なパンケーキ。
冷たく冷やして食べると止まりません。
一気にたくさん食べちゃいそう。

シナモンをふりかけると、お上品な味になります。


この2日間、皆さんに喜んでいただけたクラスになりました。
ぜひ作ってくださいね。


今日いらした方から頂いたメールをご紹介します。

昨年の秋に食べまくったメニューもありましたが、
改めて季節が一巡して食べてみると、
やっぱり美味しいなぁとしみじみ思いながら頂きました。

新しいメニューも簡単で味がしっかりしてて、
今の気候にピッタリだと思います。
作り方がほんの数行で、
あの品数であっという間にできるので、
やっぱりこの秋も作りまくると思います。

今日のお話で、薄ら寒い感覚を覚えました…
食事を変えただけでは自分と大切な仲間を守り切れないし、
もっとアンテナを張れる感覚を養わないと、と身が引き締まりました。

また次回もよろしくお願いします。


どうもありがとうございます。

再受講の方も楽しめるようなメニュー構成にしたつもりです。
楽しんで頂けて嬉しいです。

また、お残り頂いた方とは、久しぶりに深い話になりました。
今の私たちに必要な内容だと思っています。
響く人には響き、聞ける人には聞ける。
そんな話です。



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