上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
いよいよ明日からお料理合宿です。

今日はまだ暗いうちに
なぜか目が覚めてしまいました。

ああ、お料理合宿を控えて、
興奮しているんだ!

と思ったら、余計に興奮して
目が覚めてしまいました。

ふと気が付くと、
隣で寝ている夫も目が覚めたようす。

可笑しい。
なぜ、あと1日あるのに、こんなに興奮しているのだろう?
こういうの、好きー。
人生のなかで、そうそうないことですよ。

なんといっても、人生は楽しまねば!
もちろん、合宿も楽しむぞ!

ご参加の皆さま、よろしくお願い致します。

明日は伊豆でお待ちしております♪
というメールをお送りして
これから荷造りを始めます、と書いておきながら、
まだ手を付けていません。

夜までかかりそうですが、
この高揚した気分のおかげで苦には感じないでしょう。



ネギって食うかい?

ネギって食うかい?

ネギと高野豆腐の炒めもの。
濃い味で、ごはんによく合います。

名前の由来。
高野豆腐 ⇒ 高野山 ⇒ 空海 ⇒ 食うかい?

無茶苦茶なネーミングです。
でも、おいしいよ♪



大根葉の炒めもの

大根葉の炒めもの

昔からのうちの定番、まかないのおかずです。
大根葉って油で炒めるとおいしいですよね。




外つ国(とつくに)ラーメン

外つ国ラーメン

「わあ、これは何ラーメン?」
「うーんと、しょう油でも味噌でも、塩でもない。
どこにもないラーメンだよ。」

「で、名前は?」
「外つ国(とつくに)、つまり、外国。
異国の味がするから、外つ国ラーメン。」

「麺が見えないね。」
「そう。野菜がたっぷりでしょ。
1杯食べると大満足だよ。」


さて、明日から留守にしますので、
メールを頂いてもお返事は帰ってからになります。
(うちのメールはパソコンのみです)

また、留守のあいだ、
ブログに合宿のメニューをアップしておきます。
今回は残念ながらご参加できなかった方も
メニューを見てお楽しみくださいね。


最後に。
会員の方で、冬クラスの受講についてお返事がまだの方は
ぜひ今日中に送ってくださいますよう、よろしくお願い致します。


関連記事
スポンサーサイト
コメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。