上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
おかずクラス3日目になりました。

IMGP7741.jpg

IMGP7744.jpg

IMGP7747.jpg

IMGP7753.jpg


今日は暖かい日でしたので、
お料理中も食べているときも暑いくらいで
この時期なのに、冷房を入れました。

昨日は寒かったですが、
それでも食べていると暑くなり、
除湿を入れましたね。

それだけ、このロールキャベツは
からだを温める作用があります。
それがなぜかという話もしています。



最近の食卓から

白菜スープwith揚げボール

白菜スープwith揚げボール

白菜スープの上に雑穀の揚げボールがのっています。
別々で食べてもおいしいけれど、
一緒に食べるともっとおいしい。
ちえ~るのメニューは大抵そうなっています。

冬にはこういうメニューを食べたいですね。



しいたけ炒めゆずみそ風味

しいたけ炒めゆずみそ風味

大人の味。
お酒のアテになる味。

しいたけって、おいしい。
ゆずって、おいしい。
お酒もおいしい。
しあわせだな~。



フィレンツェ煮込み

フィレンツェ煮込み

こちらもしいたけが入っていますが、
味はイタリア、フィレンツェ風。
ちょっと洒落ています。

でも、しっかり温まる冬の味つけで
心も体も大満足です。



明日がおかずクラスの最終日です。
お待ちしております♪

関連記事
スポンサーサイト
コメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。