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楽ちんでおいしい、楽ちんクッキングクラスの2日目です。

できるだけ手間をかけずに、早く、しかもおいしいおかずを作りたい!
そんな方にぴったりな楽ちんクッキングクラスです。

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皆さんが、手際よくどんどん調理をしてくれました。

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「おいしそう~♪」
と言いながら作っていると
やっぱりおいしいものができます。

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ただ混ぜるだけでも
まるで違います。

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しあわせなランチタイム♪

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なんと7品ものメニューを一度に作りました。

K-POP漬け
ネギって食うかい?
3色旨煮
ニューヨークソース(ドレッシング)
玉ネギおばさんの日本の冬(スープ)
厚左衛門
楽勝チャーハン

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どれも味がしっかりしていて、お酒やごはんが進むおいしさです。
脇役のようでいて、実は1品でも充分ごはんが食べられるから嬉しい。

ネーミングからは想像しにくいおいしい味なのです。
手間や時間はかからなくても、味にいっさい手抜きはなし。
深くてコクのあるものばかり。

食卓に全部並べたら、
少し早い忘年会かパーティーのようになりました。



K-POP漬け

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キムチに近い白菜の浅漬けです。
簡単でおいしい!

翌日以降のが味が落ち着いておいしくなります。



ネギって食うかい?

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長ネギと高野豆腐の味つけ炒めです。
高野豆腐⇒高野山金剛峰寺⇒空海⇒食うかい?
という名前の由来です。

お酒に合うし、ご飯にもよく合います。



3色旨煮

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人参、高野豆腐、高菜漬けの3色煮物。
味が優しく、そして深い。

これでごはんが何杯でも食べられそうです。



ニューヨークソース(ドレッシング)

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このドレッシングは、はまる味です。

単なる大根がご馳走に思えてきます。
生野菜を食べ慣れない私も、これは大好きです。



玉ネギおばさんの日本の冬(スープ)

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玉ネギと大根を使った、キリリとした日本のスープ。
簡単だけど、意外とない味だと思います。



厚左衛門

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大根おろしがたっぷりの厚揚げソースです。
見た目より優しい味ですよ。
最後の汁まで残さずに食べちゃいます。



楽勝チャーハン

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玉ネギとコーンとにんにくのみ。
ただし、調味料とスパイスはいろいろと使っています。

時間がないときに、きっと重宝するチャーハンです。



デザートにお出しした
ちえ~るチョコ ホワイト&バナナ

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そうなんです!
バナナチョコができました!

右がそうです。

まわりのミルクチョコも、もとの味とはちょっと変えています。
バナナに合うように、ね。

食べると、中からバナナが出てきます。
イメージしたのは、不○家のルックチョコ。

チョコの種類が増えてきて嬉しいです。


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