上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
今日はセカンドおかずクラスのリバイバル。
しあわせ満福鍋をつくりました。

IMGP8021.jpg

この鍋を初めてつくったときに夫が
「うまい、うますぎる!
満腹だけどもっと食べたい!」
と言って、たらふく食べました。

IMGP8016.jpg


その後、床で寝っころがりながら
「苦しいけれど、しあわせだー。
こんなにおいしいものが腹いっぱい食べられてしあわせだー。」
と言っていたので、
そこから「しあわせ満福鍋」と名づけました。

IMGP8019.jpg

今日の皆さんは、床に寝っころがりはしませんでしたが、
お腹いっぱいしあわせになっていただけたのではないでしょうか。

IMGP8022.jpg

おいしいものをたくさん食べるとしあわせ。
こんなに嬉しいことはありません。

IMGP8026.jpg

今日の食卓です。

IMGP8025.jpg

こちらが、しあわせ満福鍋。
具だくさんです。

IMGP8026_201412191526275af.jpg



K-POP漬け

IMGP8024.jpg

昨日作って一晩置いたので、
いい味になりました。



ブルドックの思い出

IMGP8023.jpg

ちえ~るソースを使っています。
昔はソースといえばブルドック。
もう使わなくなって長くなりましたので、それも遠い思い出。

今はおいしいちえ~るソースで楽しみます。



濃厚クリームブリュレ

IMG_2944_201412191539443f7.jpg

結構初期のレシピです。
久しぶりに食べました。


セカンドおかずクラスは2時半までで時間の延長はありません。
でも、今日はたくさん話をすることができました。

まずは自分が変わること。
人のことをあれこれ言う前に
自分ができることをする。

これ、重要です。

料理もそうです。
まずは毎日台所に立って美味しいおかずを作りましょう。

これが最初の一歩だと思っています。

本気の方が増えますように。




関連記事
スポンサーサイト
コメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。