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お待たせしました。
春クラスのご案内です。

すでに会員さんにはお知らせしていますが
メールには載せられなかった
写真やメニューのコメントをお楽しみ頂けると嬉しいです。


~~ 春クラス(3~5月)のご案内 ~~

わくわくスタートクラス
5月2日(土) 10:30~14:30  5000円
ちえ~るクッキングの基本を講義でお伝えしてから、
五穀ごはん、味噌汁、つんつんキャベ丼の作り方をお伝えします。
全く初めてという方、すでにスタートされている方、どちらの方でも、
ちえ~るクッキングの基本がよく分かり、食の不安から解放されるクラスです。
未受講の方にはぜひおススメします。

つんつんキャベ丼

つんつんキャベ丼は
「何度もリピして作っています」と言って頂いている
簡単でおいしい丼です。

なぜ現代食はよくないのか、
そして、なぜちえ~るクッキングなのか。
その点を中心に、本当の食についてお伝えします。


おかずクラス
春クラスから、おかずクラスをベーシッククラス、レギュラークラスに分けます。
従来のおかずクラスはレギュラークラスになります。
尚、レギュラークラスを受講されている方が、
単発でベーシッククラスを受講することもできます。

おかずベーシッククラス
料理初心者の方、ちえ~るクッキング初心者の方が対象のクラスです。
初めての方でもすぐに作れるように、
手間のかからないメニューをひと月に1、2種類ずつお伝えし、
1年間でちえ~るクッキングの基本を習得するクラスです。

その月の過ごし方、食べ方、生き方などのミニ講義の時間もあります。
料理については、雑穀の炊き方、計量スプーンの使い方、
野菜の切り方、乾物の扱い方から丁寧にレクチャ―します。
体によく、おいしいメニューを楽しく作るということがコンセプトです。

ビジター 1回 6000円 会員 1クール(3回) 15000円
できるかぎり同じ曜日でのお申し込みをお願い致します。
後日、満席でなければ曜日変更は可能です。
日曜日コース 3/22 4/26  5/24
月曜日コース 3/23 4/27  5/25
※各コース 10:30~14:30


3月 おにぎり術(ちゅらみそとアマラン・タマラン)
おにぎりの握り方とおいしい具2種類。これを知れば誰かに食べさせたくなる!? 

おにぎりをおいしく握る方法があります。
知って得するおにぎり術です。
ラップを使うのはダメですよ~。

また、おいしいおにぎりの具というのが
動物性なしの世界では少ないなか、
何度も食べたくなる具をご紹介します。

ちゅらみそは万能味噌のような役割を果たし、
アマラン・タマランを食べた人は、もうたまらん・・・となるでしょう。

4月 スパゲティー・オキロ、イージーキャベツスープ
ちえ~る流のイカスミパスタはペーコン入り。簡単スープでおしゃれなランチに。

イカスミパスタは、スパゲティ・ネーロ。
ちえ~るのイカスミパスタは、スパゲティ・オキロ。

スパゲティオキロ2

何度も作りたくなる、クセになるおいしさです。

イージーキャベツスープは、その名の通り、簡単に作れるキャベツのスープです。

イージーキャベツスープ


5月 ローマの夕焼け
夕焼け色した雑穀のおかず。ソースをかけて食べると洗練されたローマの味に。

ローマの夕焼け2

フレンチのようで、実はイタリアン?
甘くて辛いソースが絶品です。

本体とソースの合わせ技をぜひご賞味ください。


おかずレギュラークラス
外食に負けないレベルのおいしさで作れるように、
季節ごとに最新の開発レシピをお伝えして、
毎日の食事をちえ~るクッキングでまかなえるようにするクラスです。
野菜の切り方(正確性)、火加減、料理の手順、
ハーブやスパイスの基本的な使い方をレクチャーします。
現在のおかずクラスが、このレギュラークラスに相当します。

ビジター 1回 6000円 会員 1クール(3回) 15000円
できるかぎり同じ曜日でのお申し込みをお願い致します。
後日、満席でなければ曜日変更は可能です。
日曜日コース 3/1 4/5  5/10 残1
月曜日コース 3/2 4/6  5/11
※各コース 10:30~14:30

3月 ガマくんのポテト焼き
大きく膨らんだポテト入り油揚げに特製「ガマくんのソース」をかけたら、もうやみつき。

ガマくんのポテト焼き

このメニューは、家族みんなが大喜びしたメニューです。
すぐに娘がまた作っていました。

ボリュームも味も大満足。
万人受けするおかずです。


4月 ちえ~るメンチカツ
匂いも味もまさにメンチカツ。定番にしたいおいしいおかずです。

ちえ~るメンチカツ

作っているときの匂いからして、もうメンチカツ!
これには自分でもびっくりしました。

もちろん、味もメンチカツ。
定番おかず、決定でしょう。

5月 ハーブフィッシュの天丼
雑穀とハーブの魚風天ぷらにおいしいタレをかけた天丼。ごはんが進みます。

ハーブフィッシュの天丼

雑穀を使って魚の天ぷら風にしています。
ただの雑穀ではなく、ハーブを入れることで
本物の魚・・・? と錯覚してしまうほど。

そして、天丼のタレもまた絶品。
他の物にも使える、嬉しい甘辛のタレです。


スイーツクラス  <和洋スイーツ基礎クラス受講者対象> ビジター 1回 6000円 会員 1クール(3回) 15000円
できるかぎり同じ曜日でのお申し込みをお願い致します。後日、満席でなければ曜日変更は可能です。
土曜日コース 4/18  5/16(現在は4月5月のみ)
日曜日コース 3/15 4/19  5/17 満★
月曜日コース 3/16 4/20  5/18 
※各コース 10:30~14:30

3月  オーミヤン
バタークッキーとムースの上にメイチェルシロップを塗った焼かないケーキ。

オーミヤン

このケーキは3つの層からできています。

底には、塩バタークッキーを使ったボトム。
ちえ~るバターがたっぷり入ったとってもリッチなクッキーは
先日のクラスでお出しして、大好評でした。

真ん中が、ムースです。
材料はひ・み・つ・・・。

そして、上には、メーチェルシロップがー。
これは、パンやパンケーキにたっぷりかけて楽しみたい
メープルのようなシロップです。

そして、この3つが1つになったとき、
口の中で、すばらしいハーモニーを奏でます。
じっくりゆっくりと時間をかけて味わいたいけれど、
もっともっと口に入れたい。
そんなジレンマを感じさせます。


4月  レモンタルト
バターを使ったタルト生地と濃厚レモンクリーム。至福の味です。


IMG_0354.jpg

タルト生地は、ちえ~るバターを使った
サックサクのおいしい生地です。
以前の生地より、ぐーんと進化しています。

なかのレモンカードは
濃厚でクセになる嬉しいクリーム。
この味、私は大好きです。


5月  チエッカーズ他
ちえ~るチョコ第2弾!チエッカーズ、いちご、バナナ、いちじくライム味。

チエッカーズ

召し上がった皆さんに、
とても喜んで頂いているチエッカーズ。
ス〇ッカーズを超えたおいしさです。

ちえ~るいちごチョコ

チエッカーズだけでなく、他のチョコも作ります。

ちえ~るいちごチョコは
本当にいちごチョコ。
自信作です。

また、バナナチョコといちじくライムもお伝えしちゃいます。
すっごーい大盤振る舞いしちゃいますよ。

バナナチョコ


セカンドおかずクラス <おかずクラス受講者対象> 10:30~14:30  会員4000円
木曜 3/12 4/16 5/14
メニューは未定。 後日、ブログとサイトで発表します。 

おかずクラスより簡単なレシピですが、
しっかり食卓の主役を張り、普段に大活躍すること間違いなし! 
というものを、月に1回・1品ずつお伝えします。
副菜とデザートはこちらでご用意します。
お酒はなし・終了時間の延長もなしですが、その分少しお安くなっています。



ちえ~るバタークラス
3月8日(日) 満席
   9日(月) 満★
10:30~14:30  会員5000円

驚きの乳製品不使用ちえ~るバター。
本物のバターと同じように使って、
たっぷりきのこのバターしょう油パスタを作ります。
今後、おかずでもスイーツでもバターを使ったメニューがどんどん出てきます
春のおかずクラス、スイーツクラスでも使用するメニューがあります。

ちえ~るバター2

きました!
まだかまだか・・・とお待たせしていました、ちえ~るバタークラスです。

これは、世紀の大発見かと思うほどの傑作だと思っています。

昔、バターの代用品としてマーガリンが作られましたが、
そのときに、このちえ~るバターのようなものが作られていたら
からだに悪いトランス脂肪酸なんて心配しなかったのに、ね。

このちえ~るバターのすばらしさは、
本物のバターと同じような使い方ができるというところです。

だから、今まであきらめていたメニューの数々が
一気に実現しそうで、ちょっと興奮しちゃいます。

このクラスでは、作ったバターを使ってパスタを作ります。

たっぷりきのこのバターしょう油キャベツバージョン

これ、バター風味たっぷりで
オンナ心を鷲掴みにしちゃいますよー。

今回、日程が合わない方は
人数を集めて下されば、別日程で開催したいとおもいます。



春の楽ちんクッキングクラス
3月29日(日)30日(月) 10:30~14:30  ビジター6000円 会員5000円 
忙しいときに役に立つ簡単メニュー7品をお伝えします。すべて新メニューです。


春のサイドメニュークラス
4月12日(日) 残1
   13日(月)
10:30~14:30  ビジター6000円 会員5000円 
春に食べたい副菜と汁物5品を一気にお伝え致します。
どれも普段のおかずとして大活躍する新メニューです。


講演会  10:30~14:30 3000円
5月6日(祝・水) テーマは未定 
自分の潜在意識とつながった夫の話。知ることで世界観が変わります。
講演会のあとは、ランチを楽しみながら質問にもお答えします。


そして、春クラスではなく、冬クラスになりますが、
リバイバルで、簡単手打ちうどんクラスの開催が決まりました。


簡単手打ちうどんクラス
2月21日(土) 10:30~14:30  会員5000円 満席

講師は夫です。
普段使っているまな板や包丁を活用して
家庭で作りやすい手打ちうどんを考案しました。

粉はいつもの地粉です。
簡単なのに、本格的なコシの強い讃岐うどんを打ちます。

麺つゆはもちろん砂糖不使用、あのおいしいしょう油を使います。
一度このうどんを食べたら、
どんな高級うどん店のものでも、もう食べられません。

申し訳ありませんが、すでに満席になっております。
ご希望の方はキャンセル待ちをお願い致します。


では、春クラスのお申し込みをお待ちしております♪



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