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春のサイドメニュークラスが終了しました。

まずはウエルカムティー。
オリジナルのハーブティーをお出ししたときは
できるだけ写真を載せていきますね。


ハイビスワイン

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1度に2つの味を楽しめるお茶です。
その変化がちょっと楽しい。



今日は3名様でしたので、
たくさん調理に関わって頂きましたよ。

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少人数は丁寧にじっくり調理できる良さ、
大人数は活気があってわいわい楽しめる良さ、
どちらもそれぞれ良いところがあります。
両方楽しめちゃう私はラッキーです。

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今回はどれもごはんがおいしく食べられる
お腹いっぱいメニューばかりでした。

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オハナシチュウ

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優しい味のシチュー。
これは雪の中でも咲くという
エーデルワイスに例えたシチューです。
もちろん「お話し中」にかけています。



春菜豆腐

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こちらは豆腐の上にソースをかけ、
さらに塩茹でのアスパラをのせた
とても彩りがきれいな一品です。



春のうど祭り

IMGP8688.jpg

うどの皮または本体そのものでもOKですが、
うどのおいしさをひき出したおかずです。
焼いた厚揚げにのせて食べるととてもおいしいのです。

うどは初めてという方が結構いらしたので
そんな方の味を広げるお手伝いができたら嬉しいな。



絹莢多謝

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絹さやをメインに使ったお料理です。
この味つけが何ともおいしいという方が続出です。
ごはんにのせて丼にしてもいけそうですね。



チエコーロー

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ホイコーローをちえ~る流にしたものです。
化学調味料の力を借りなくても充分おいしい
ということを証明した中華料理になりました。



今回のデザートはノンノちゃん。

IMG_5233.jpg

これはノンオイル、ノンシュガー、ノンミルクと
ノンノンづくしのスイーツなのでノンノちゃんと名づけました。
体に優しい嬉しいスイーツです。


昨日も今日も、またいつものことですが
皆さんのお腹がいっぱいになったようです。
ぜひご自宅でご自分やご家族にも
その満腹感、満足感を味わって頂きたいと思います。


昨日いらした方から頂いたご感想です。


今日もありがとうございました。
私にとってはどれもメインになる
十分に豪華なお料理でした!!

レシピがたまってきたので
毎日のご飯がちえ~るになって
嬉しいです♡

ちえ~るの美味しいお料理は
何度もリピしちゃうので
なかなか新作を復習するターンが
回ってこないのがもどかしいです、笑
嬉しい悲鳴ですね!


どうもありがとうございます。
毎日ちえ~るというのが嬉しいです。

おいしいものは何度でも。
そして、まだ作ったことがないものでも
ぜひトライしてみてくださいね。

味覚が変わってくると
あれ、こんなにおいしかったんだ~と思うメニューも
あったりするかもですよ。
こういう話は結構聞いています。

いらしてくださっている皆様。
世界に1つしかないお宝メニューばかりですので
どうぞ使って、つまり、作って&食べてくださいね。

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