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今日はおかずベーシッククラスの2日目です。

まだ4月だというのに蒸し暑かったですね。

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まずご飯を炊いて、
それからペーコンを作って、
そのあとに野菜を切って・・・
と、ゆっくり丁寧に調理しました。

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途中から黒いパスタソースになっていくさまは
みものですね。
おもしろい、いえ、おもくろいです。

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今日の食卓はこちらです。

うふ。カーテンと同じ生地のピンクのコースターです。

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ペーコンとアスパラを上にのせました。
ベランダのパセリもトッピングしましたよ。
これをよく混ぜていただきます。

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こちらは昨日のクラスのパスタです。
ペーコンとアスパラは鍋の中で混ぜています。
どちらでもOKです。

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昨日のソースの方が黒くて味も濃いです。
おもしろいものです。
作り手によってこんなに変わります。

どちらもおいしくできていますので
心配はいりません。
おかずベーシッククラスなので
おいしい味の幅は広いです。
これがもっと上級になると
おいしい味をピンポイントでねらっていく必要があります。


もうひとつ、スープも作りました。
イージーキャベツスープ。
キャベツのおいしさが出ています。


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あと一品は、こちらでご用意しました。

マヨってもイーモん

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マヨマヨとじゃがいもを使っています。
これは今どきのちえ~るクッキングの味です。
一方、スパゲティーオキロは
ちえ~るの初期の味です。
どちらもそれぞれにおいしいのが嬉しい。


会員の皆さま
掲示板をご覧くださいませ。
夫と私がそれぞれ別の件について書き込みしております。
宜しくお願い致します。



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