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今日がスイーツクラスの最終日でした。

ウエルカムティーは、ラブリーミントティー。

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ほんのり甘いミントティーです。
飲みやすく女性好みの味だと思います。


そして、これこれ!
ちえ~るチョコ、4種類です。

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チエッカーズ
ちえ~るチョコ バナナ
ちえ~るチョコ アプリコット
ちえ~るチョコ いちじくライム

どれもこれもおいし~い♪

たくさん食べたいかもしれませんが、
食べ過ぎにはお気をつけて。
小さくてもずっしりとお腹に来ます。


ランチはこちら。

白村江の昼飯

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白村江の戦いは663年です。
その頃の朝鮮半島の味です。
当時は今のように辛いものばかりではありませんでした。
なので、このメニューは全く辛くありません。

ごはんの上に具をのせて汁をかけて頂きます。
サラサラと食べやすく、暑くて食欲のないときなどにちょうどいいごはんです。

この器はラーメンどんぶり。
ここにごはんをたっぷり2膳分くらいは入れて食べました。
しかもおかわりする方が何名もー。
毎度のことながら、皆さんたくさん召し上がられます。


ナスジャン

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ナスの旬にはまだ早いですが
来月の楽ちんクッキングクラスでお伝えしますので
そのご紹介としてお出ししました。

ごはんと一緒に食べたいおかず。
またこちらでもごはんが進んでしまいました。



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作るのが簡単なチョコですが
気を付けて頂きたいことがあります。
そのことと、あとチョコの型のことについて
スイーツクラスを受講された方皆さんにメールを送らせて頂きます。
どうぞよろしくお願い致します。


クラスのご感想を頂いておりますので
ご紹介いたします。


白村江の昼飯は、
上に載っているものそれぞれが別の味付けで、
手が込んでいるな~と思いました。
大根とにんじんがぱりぱりしているところに、
とろろ昆布や豆腐のふわふわが良い感触で、おいしかったです。

ちえ~るチョコは4種類ともとてもおいしかったです!
とくにアプリコットが好きです。
私はチョコをたくさん食べると気持ち悪くなるのですが、
チエッカーズはフィリング部分が大半なので、
甘くて満足度が高い上に
気持ち悪くなりにくいぞ、これはたくさん食べれる!と思いました。
自分で作ってたくさん食べようと思います^^



今日も美味しいランチを有難うございました。
初夏のようなこの季節にピッタリだと思いました。

また食べてみたいと思っております
クラスが出来たら嬉しいです。

ちえ~るチョコも最高です。
同じだと思っていたちえ~るチョコが
具材により違うなんて奥深さを感じました。
すごいわー!

チョコのポイントも分かった気がしましたので
一つずつ作ってみようと思います

今日も楽しい一日でした。
また美味しい教室をよろしくお願い致します。



豪華なチョコが作れて大満足でした(*^^*)

ドライフルーツなどで、
こんなにリッチなチョコができるなんて、
ビックリしました。

作る工程の注意点も教えていただいたので、
失敗しないで作ることができそうで 嬉しいです。

夢見心地なお味で、
ゴディ〇のチョコより、ずっと高級だと思います。
いくらでもこれから自作できるなんて、
嬉しすぎて にやけちゃいます♡

ランチの丼は、野菜がいっぱいで、
身体が喜んでいるな~と思いました!
見た目もきれいで、こういうの、ほんとに大好きです(*^^*)



どうもありがとうございます。

冷凍庫で日持ちしますので
ぜひ作ってちょこちょことつまんでくださいね。


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