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今日はセカンドおかずクラスでした。

作ったのは
メキシコ辺りのコックが作ったパスタ

その名の通りのパスタです。

これは2014年2月のスイーツクラスのランチにお出ししました。
なんとも独特な味で私はかなり好きなパスタです。

嬉しいことに、作るのは簡単。
でもきっと食べる人には何が入っているか分からないでしょう。

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12時前にランチタイムになりました。

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見た目も華やかな食卓です。

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メキシコ辺りのコックが作ったパスタ

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アマランサスが入っています。

アマランサス、おいしく炊けました。
失敗なしです。

ボリュームがあってコクがある味です。

1年中OKですので
何度も作って食べてくださいね。




玉ネギおばさんの茴香(ウイキョウ)スープ

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ウイキョウ、つまりフェンネルの味が素敵なスープ。
上にのっているはっぱはパクチーです。

ごはんを入れて食べたら
びっくりするほどおいしいです。

このメニューは来月の楽ちんクッキングクラスでお伝えします。




ショウワドレッシングのサラダ

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昭和と和風しょう油をかけて
ショウワドレッシング。

単に混ぜるだけ~の簡単ドレッシングです。

生野菜がおいしい季節になりましたね。
嬉しいな。

こちらも楽ちんクッキングクラスのメニューです。




ダブルチョコアイス

IMGP9010.jpg

写真では見えませんが
中にもう1種類のチョコが入っています。

濃厚なチョコアイスで大満足。

もちろんカカオは使っていませんよ。




明日と明後日はおかずベーシッククラスです。

ローマの夕焼けを作ります。
このメニュー、まだお出ししたことがありません。

雑穀とポテトの本体にソースをかけていただきます。
優雅な味が口の中に広がりますよ。

初めての味をお楽しみください。
この味を知らないのはもったいないかも・・・。

明日の皆さま、お待ちしております♪





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