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夏クラスが始まりました。

まずは、おかずレギュラークラスです。

夏こそカレー。
今年はグリーンカレーですよ。

グリーンカレーペーストなぞは使わずに
いつもの材料で作ります。


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今日のグリーンカレーです。

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つけあわせのキャロット姫は
甘くておいしいです。
カレーが辛くてもちゃんと逃げ場があります。




カレーを召し上がった後に
「口に残りませんね」と言ってくださった方がいます。

確かに。
外の(あるいはルーの)カレーは
口の中に刺激が残りますよね。

カレーのスパイスかと思っていませんか?

でも違います。
化学調味料などの添加物です。

本格的インドカレーのお店でも
添加物をかなり使っていますので
カレーにはご用心を。

スパイスは高くてたくさんは使えません。
化学調味料なら安くて味が出ます。
だから使うのだと思います。

良心的なお店でしたら、添加物不使用の表示をしています。
外で食べる時のために安心できるお店を知っていますので
いらしたときに聞いてくださいね。

でも家で食べるなら
カレーのルーを使わずに
ちえ~るグリーンカレーを作ってくださいね。

自分で手作りするって本当に安心します。

外で食べる時は、半ば命がけです。

添加物不使用と言っていても
実際には入っている店はありますからね。
店で入れなくても、調味料に入っていることがよくあるんです。

基本は家で作って食べましょう。

これをしないといつまでたっても
体が変わりません。
味覚が良くなりません。
料理の腕も上がりません。

ちえ~るクッキングハウスは
家で自分で作れるようになるための
料理教室です。

本気でガンガン料理しましょう。



明日の方、お待ちしております♪


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