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今日はセカンドおかずクラスでした。

作ったのは、白村江の昼飯です。

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丼に盛り付けると見栄えが良くて
手間がかかっていそうに見えますが・・・・。


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作るのは意外と簡単です。


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今日はあっという間にできあがりました。


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ゆっくりのんびり作っても
11時半過ぎにはお昼ごはんになりました。


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見た目がカラフルできれいです。


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これをまぜまぜして食べます。

どんぶりといっても、ラーメン丼に入れたので
ものすごくボリューミーです。

私は少しにしたつもりでしたが、
それでもお腹がいっぱいになりました。


こちらは、万願寺とうがらしとなすの
ブルゴーニュ炒めです。

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万願寺とうがらし、大好きです。
この季節が来て嬉しい♪

このメニューは来月のサイドメニュークラスで作ります。


デザートに、あいすくりん。

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おいしいと好評でした。

嬉しいな。
私もこの味、大好きです。

昔懐かしいような、ちょっと素朴なアイスです。

シャーベットとアイスの中間みたいと
今日の方はおっしゃっていました。

確かにそうですね。

甘いのに、口に残りません。
冷たいのに、体が冷えません。

ああ、また食べたくなるーあいすくりん♪



今日は、カナダ旅行のお話をたくさん聞きました。

ただ楽しかったーで終わらずに
見て、聞いて、体験して感じたことを
人に話せるってすばらしいですよね。

私もそんなふうに人に伝えられるようになりたいと思っています。



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明日は、おかずベーシッククラスです。

おかずを2品、それとご飯と味噌汁を作りますよ。

お待ちしております♪

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