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今日は、ちえ~るクッキングの基本調味料である
ちえ~るマヨマヨとちえ~るソースのクラスです。

クラス名は、マヨ・ソースクラス。
そのままですな。

ちえ~るマヨマヨって、かわいい名前でしょ。
最初につけたときは
ちょっと恥ずかしかったのですが、
今では慣れてしまって全くそんなことを思わなくなりました。

IMGP9369.jpg

ちえ~るマヨマヨは、作るのが簡単です。
なのに、なぜ、こんなにおいしい!?

IMGP9372.jpg

普通のマヨネーズと同じように使えます。
調味料としても充分使えておいしいのが嬉しい所。

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ちえ~るソースの方は
熟成させた方がおいしくなるという嬉しいタイプ。

IMGP9380.jpg

冷蔵庫で1カ月後くらいが最高においしくなっています。
でも、すぐ食べてもそれなりの味になっていますから
大丈夫。

使い勝手は、こちらも市販のソースを同じように使えます。

IMGP9382.jpg

今日作った、マヨマヨとソース。
それに、マヨマヨを使ったコールスローサラダ。

IMGP9374.jpg

食卓の風景。

IMGP9379.jpg

ソースとマヨマヨを両方使って
ちえ~るソース焼きそばを作りました。

IMGP9378.jpg

この焼きそば、ほんとにおいしくて
毎回感動するのですが・・・
今の私にはボリュームがありすぎて食べきれません。

最近では、クラスでの盛り付けのことを
ちえ~る盛りと言われていますが
ほんとに大盛りでございます。

さらにこれに、ごはんを足して食べるのら。

でも太りませんから、ご安心を。



吉〇屋のコールスローサラダを真似してみた。

IMGP9376.jpg

こちらも簡単でベリーグッドなお味です。


ハーブ・ド・ワカメスープ

IMGP9375.jpg

初期のメニューです。

こちらも久しぶりに食べても充分おいしい。
しみじみと味わいました。


デザートに、杏仁とプー。

IMG_6741.jpg

こちらも何度食べてもおいしい。
大好きなメニューです。



マヨマヨとソース、
そしてバターがあれば
現代食は何でもござれ!

そこまではいかなくても
ほとんどOKの世界でしょう。

ぜひご活用頂けると嬉しいです。



明日は、おかずレギュラークラスです。

おいぴータコライスを作りましょ♪


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