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今日と明日は
おかずレギュラークラスです。

めずらしく、ちょこまかしたものを作りました。
ピーマンときのこのグリル ガスコンソース和えです。

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この暑い季節に
ガッツリとした雑穀料理。
しかもオーブングリルでの調理。

えー? と思うかもしれませんが、
そうめんや手抜き料理ばかりではなく
暑い夏も、こういうしっかりとしたお料理が
たまには必要です。

今日のランチで
かなりエネルギーが充填されたことでしょう。


本日のプレートは
各自、お好きなように盛り付けして頂きました。

同じものでも
個性が出ていて面白いですよ。

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フランス料理のようですね。

そうなんです。
このメニューは、お味もフランス風。
ガスコンソースは、
フランスのガスコーニュ地方の味です。

フランス料理はソースが決め手。
このメニューもソースの味が命です。

今日お伝えしたポイントを押さえて作ってくださいね。



早速頂いたご感想をご紹介いたします。


今日はありがとうございました。

朝はだるくて教室に行けるかどうか
という身体のコンディションでしたが
みんなでクッキングして食べてお話をして
雅仁さんの書斎を見学して
帰りの電車に乗る頃はすっかり元気になりました。

ちえーるクッキングのマジックでしょうか。


どうもありがとうございます。

はい♪ ちえ~るマジックです。
特に今日のメニューは
夏の暑さに負けない、元気になるメニューでした。
元気になられてよかったですね。


明日の皆さまもお待ちしております♪


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