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スイーツクラスの2日目でした。


ウエルカムドリンクの

レッドクリフ

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何と言ったらいいのやら・・・
ほんのりと甘くて、でもスッキリする味です。


今日はお二人でしたので
ゆったりのんびりと調理しました。
まあ、いつもゆったりしているつもりではありますが。

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お二人ともいい笑顔ですね。


今回のランチです。
見た目よりもボリュームがあります。

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さよならナスの日

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ナスを使ったおいしい丼です。

2層になっていて、一緒に食べるとたまりません。
私の大好きな丼です。


琥珀スープ

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深い味のスープです。
しみじみとおいしいんです。


メインの大宮マンゴージャ。

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食べやすくてパクパク食べちゃうのですが
意外と後からお腹が膨れます。

それもそのはず。
雑穀のひえを使っているからです。

でも、ひえを知らない人には
なんだか分からないと思いますよ。

このスイーツはあなどれません。
おそらくまた夏になると食べたくなる味でしょう。

また、今日は人数が少ないせいか
たくさんお話をしたように思います。
お二人とも残られたので
そちらの時間も充実していました。



初めてちえ~るのお料理を召し上がった方から
ちえカフェのご感想を頂きましたのでご紹介いたします。


昨日は、大変美味しいお食事をありがとうございました。
中でも、カレーとスープは絶品でした。

とても優しいお味でありながら、ハーブでアクセントのついた
それぞれの食材のハーモニーがとれた心地よいお味でした。
しかも、ボリュームたっぷりで!!
多くの自然食レストランは、ワンプレートに、
ごはん、サラダ、副菜、主菜の盛り合わせで、
そのそれぞれの味の濃淡にバラつきがあるうえに、
ボリュームが少なすぎるので、食べた実感がわかないのです。


どうもありがとうございます。

おっしゃる通りです。

体に合ったおいしいものを
食べたいだけ食べる
というのがちえ~るクッキングです。

いつもは皆さん、おかわりをされて
たくさん召し上がられます。

ちえカフェではおかわりできなくて
すみませんでした。

あ、お1人ですが、スープをおかわりされた方がいらっしゃいます。
いつもおいしいと言ってくださっておかわりをされる方です。
この「おいしい!」という言葉がとてもとても嬉しいものなんです。

もちろん今回はカフェなので
おかわりは有料です。しかも最後の1杯でした。

たくさん召し上がって頂けることは
おいしいと思って頂いていることに他なりません。

これからも、お好きなだけ召し上がって下さいね。


昨日のスイーツクラスのご感想です。


本体マンゴーとチョコソースの組み合わせ美味しかったです。

スイーツなのに雑穀のつぶつぶが
そのまま食べれる食感が満足感ありました。

ランチのさよならナスの日は
ダブルの具材が今日習ったスイーツと
似たような色合いと層だったなって思いました。

スープは野菜の切り方が繊細で
これも触感がよくて美味しくいただきました。

スイーツもランチも2層仕立てが調和されて
とっても美味しかったです。


マンゴー、美味しいですね(*^^*)
チョコとつぶつぶ食感の甘酸っぱいマンゴーが凄くマッチしていて、
雑穀を使っているのも忘れてしまう位のフルーティー感でした。

二層の彩りもきれいで、見て、食べて楽しいスイーツですね。
後からお腹に溜まってくるので、食べ過ぎ注意です…
少し涼しくなってきましたが、
これ位の季節に丁度良い感じがします☆

次回もよろしくお願いします。=



マンゴーっておいしいな、とつくづく感じるお菓子でした。
雑穀の舌触り、マンゴーのねっとり感、
チョコがそれを引き締めていて、
これって「トリニティスイーツ」って感じでした。

ランチの丼もご飯、○○、ナス、、、、とトリ二ティでした。

満足ご飯で残りの夏も元気に過ごします。

ちえカフェの景品、素敵すぎました。
これ、毎日しっかり目の届くところに貼りたいので
拡大コピーをしてファイルに入れて貼ります。
(コピーしてもいいですか?)


コピーは個人で使われるのでしたらOKです。
気に入って頂けて嬉しいです。
私はレシピファイルに手帖にペタペタと貼っています。


夏はマンゴーの美味しい季節。
そのマンゴーがおしゃれなデザートになった大宮マンゴージャは、
意外と簡単に作れて、夏のスイーツにピッタリでした。

ソースと絡めて食べると、ほんと美味しい!!
雑穀が入っているので、見た目よりもお腹が一杯になりました。

綺麗な色合いを目でも楽しめて、
お腹も満たされて、言うことなしですね。
もう、夏も終わりに近づいているので、
家で早く作って楽しみたいと思います。
ありがとうございました。

いつもながら、食後のお話は勉強になりました。
ありがとうございました。
目からウロコでした。
自分がこうありたいと思う現実を手に入れるために、
知恵を使って動きたいと思います。


今日は洋風スイーツクラス初参加でした。
いや~美味しかった!楽しかった!

大宮マンゴージャはマンゴーの酸味と
チョコレートソースのビターな甘さがベストマッチで
夏のデザートとして最高でした。
つぶつぶの食感もおもしろいですね。

しかし、マンゴーの瓶詰を手に入れることが難しい状況にあるとか。
何とかして手に入れてくださったから
私たちがちえ~るで味わうことができました。
心から感謝いたします。
私たちの人とのつながりを最大限に生かして
マンゴーの瓶詰を手に入れようではありませんか!

アフターの外応についてのお話も大変興味深いもので、
自分の身体の感覚を研ぎ澄ましていくことで
自ずと答えが導き出されていくとのことでした。
これからもっと修行をつんで行こうと思います…突然雷がならないように。

そして、恋バナで盛り上がりました。
女性は心の狩人なんですよね、雅仁さん!


どうもありがとうございます。

毎回、その時に居合わせた方たちで
違う話題になるのが面白いです。

真剣でピリッとした雰囲気のときもあれば
おバカな話で大笑いして盛り上がるときもあります。

いずれにせよ、その時いらした方に
必要な話になっていると思います。

会話に加わりコメントされるほうが
話が広がりますので、コメント歓迎でーす。

そして、聞きたいことがあったら
皆さんの前でもぜひ聞いてください。

教室の空間は
職場やいわゆる世間とは違う、ちょっと異世界な場所です。

どんなに恥ずかしい話やつらい話、
道徳的や倫理的に?と思うような話が出ても
今までそれでひいたことはありません。

夫も私も充分変わり者で、それを自覚していますので
どうぞ安心してお話くださいね。

体の満足は料理教室で
心の満足はその後の時間で
ぜひ満たしてからお帰り下さい。

充実した濃い時間を楽しみにしています。



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