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今日は2013年9月に実施した
スペイン料理のリバイバルクラスでした。

実際にスペイン料理屋さんに食べに行って
作ったメニューです。

実はお店で食べたパエリアにはがっかりしたのですが
逆にそれで発奮して、ちえ~る独自のパエリアを作りました。

パエリア鍋なんて要らない
簡単にできておいしい。
しかも見栄えのするパエリアです。

え?
ムール貝の代わりに〇〇?
ホタテの代わりに△△?
という遊び心たっぷりのメニューです。

おもてなしのときには
楽しそうにユーモアたっぷりに紹介してくださいね。


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簡単サングリアで乾杯!

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アルコールがNGの方も飲めるように
ノンアルコールでも作ってみました。

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ちえ~るパエリア

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サフランライスに散りばめられた
宝石のようなお宝具材。

ペロっと食べられておいしいわぁ。




玉ネギおばさんのアンダルシアスープ

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何とも言えない深い味。
このおいしさ、たまりません。
でも、だしはとっていないんですよ。





セゴビア風シャンピニオンガーリックソテー

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お店で食べたものを、
ちえ~る流にもっとおいしく再現したメニュー。

汁にバゲットをつけて食べるとおいしい。
そのあとはごはんで食べるとまたおいしい。

シャンピニオン、つまりマッシュルームが
メインになる嬉しい一品です。




なぞドレ2ミニッツのサラダ

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2分かからないんじゃないかという
早業のドレッシング。

濃いめの味で生野菜が美味しく食べられます。



レアチーズ風ケーキ

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チーズを使わず、
ベジの世界ではよくある豆腐も使わない
レアなレアチーズ風ケーキ。

上品な味でおいしいのですが、
今日はちょっとゆるすぎました。
ガビーン。

ほんとはこのくらいの固さです。

ちえ~るレアチーズ風ケーキ



さて、明日は
おかずレギュラークラスです。

ニュー・カツドン・パラダイスを作ります。

ただのカツドンじゃあ、ありませんよ。
パラダイス~♪なニュー・カツドンをご賞味ください。

お待ちしております♪



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