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スイーツクラスの2日目です。

おかずと違って
スイーツを作るのって
ほんとに楽しいですね。

わくわく度が高いです。

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とてもきれいに焼けました。

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このクッキーだけでもおいしいですが
やっぱりレーズンクリームをはさむと
とびっきりおいしい!

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なんだか食べ始めると止まらなくなるようで
あんなにたくさんあったのに
皆さんのお腹のなかにスルスルと入っていきました。

おうちでも
作ってお楽しみくださいね。


頂いたご感想です。


アリガトーレーズンは甘いのだけど
塩気が効いていてガツンとくる味でした。

芯が通っている、というか・・・。
ちょうどご主人が塩は生きていくのに大事、
というお話をされていたので、
後を引くのも無理ないのね、と思いながら、
心ゆくまでおかわりがたくさんできて、大満足でした。

ランチのラストエンペラーは、
ちょっとオリエンタルな感じで
とても好きな味でした。

玉ねぎおばさんのコンソメ風スープも
オリエンタルな気がして
パスタと不思議に調和していて、おいしかったです。

たくさん食べて、帰りの電車での居眠りが気持ちよく・・・。
今日もありがとうございました。


昨日も美味しいお料理と
楽しい時間をいただきありがとうございました。

アリガトーレーズン、美味しかったです。
ちえ~るバターたっぷり使いましたが、
クッキーもクリームもしつこくなかったです。

いつの間にか参加者皆で結構な数を食べていたのが
後で分かって笑えました。

自分で作って冷凍庫に常備しておけば
好きな時焼いて楽しめるなぁと思いました。

それからパスタのラストエンペラー、
和っぽい見た目で中華風なところが面白かったです。
しっかりとした味付けなのに
最後まで飽きずに食べられるのが凄いなぁと思いました。

次回もまた宜しくお願いします。


秋のスイーツクラス第2弾 アリガトーレーズン♥

お酒の芳醇な香りにつつまれた
レーズン入りのなめらかなクリームが
ちょっと塩味のきいたクッキー生地に挟まれて
最高のコラボレーションでした。

私たちみんな食後満腹にもかかわらず、
何個もおかわりをしてしまいました。
美味しかったなぁ!

ランチもいつもどおりおいしくて、
イタリア人が作る中華風パスタ(ラストエンペラー)
はぷちぷちの食感も楽しく、
ソースをご飯にのせてどんぶりにしても絶対にいける!
と直感しました。

スープは動物性のものは一切使用していないのに
なぜコンソメ味が出せるのか本当に不思議。
技ありですね。

今日は先日教わったベイクドチェーズケーキを焼きました。
夕食後家族と一緒にいただくのが楽しみです。



どうもありがとうございます。

スイーツも塩が効いているとおいしいですね。
甘いだけでは
きっとたくさんは食べられないでしょう。

塩の効いたおいしさだからこそ
スルスルと入っていくのだと思います。

でも、クラスでお伝えしましたように
食べ過ぎには注意です。
ごはんのあとがちょうどいいと思います。
それでも入っちゃうんだからすごいわ。


明日の皆さま。
ランチも楽しみになりましたでしょうか。

お待ちしております♪




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