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スイーツクラス3日目最終日です。

ウエルカムティーの
ハスノハ・ハッチ。

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蓮の葉茶をベースに
ハーブティーをブレンドしています。

毎度のことながら飲みやすく
おいしいお茶になっています。


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材料さえ揃えれば
あとは作るのが簡単なスイーツです。

一番手間がかかるのは
クッキー生地を包丁で切るところかもしれません。

しっかり固まれば
それほど大変なことはないので
ご自宅で作るときは
きっと「あら、簡単♪」と
思って頂けることでしょう。


お待ちかねのランチです。

ラストエンペラー

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ロミオ長次郎(日系イタリア人)が作った
初の中華風パスタです。

実はもう3年も前のメニューで
1周年記念パーティーにお出ししています。

すごくおいしくて
そのときのパーティーでも
今回のクラスのランチでも
ご好評を頂きました。

まさに埋もれていたメニューです。
おそらくこんなのいっぱいあるでしょう。

雑穀アマランサス、ケッパー、
トッピングにわけぎ。

ものすごい組み合わせで、中華風の味。
食べないとわけ分からないと思います。

でも食べてみると
このおいしさに「はっ!」としてくださることでしょう。

今からクラス開催のリクエストも頂いております。
このパスタ、1年中いけそうだからいいですね。



玉ネギおばさんのコンソメ風スープ

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一口飲んで
「あ、ほんとにコンソメみたい」
とのコメントを3日間頂いたように思います。

本当のコンソメスープって
手がかかるんですよね。

でもこれはそんな大変ではありません。
というか、玉ネギおばさんシリーズは
基本的に簡単な部類に入ります。

でも、信じられないくらいにコクのある味。

そして、パスタのラストエンペラーに
よく合っていました。よかったー。


きれいな焼き上がりのクッキーです。

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さあ、お楽しみのスイーツタイムです。
クッキーにレーズンクリームをたっぷりはさみます。

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キャー♪ おいしそう・・・!

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おいしい、おいしいと言いながら
皆さん、夢中になって召し上がっていました。

そんな様子を拝見しているのは
本当に嬉しいのです。

ご自宅で作って
「美味しかったー♪」
というメッセージを楽しみにしております。


頂いたご感想です。


アリガトー・レーズン、とってもおいしいですね。

クッキーがもっちり、しっとり、
今までにない食感でした。
たくさんおかわりして、大満足でした。

中華味のパスタ&五穀ご飯で満腹でしたが
デザートは別腹、を実感しました。

食べ過ぎ注意、ということですが、
「食べすぎたっていいじゃないか ちえ~るだもの」
というちえをさんの言葉を胸に、食べ過ぎてしまいました。


我が家にとっては夢のお菓子なので、
とても楽しみにしていました。

お味はバターサンドそっくり、見た目もそっくり。
(アレルギーっ子には、”見た目”もかなり重要なんです。)
レシピがまた1つ増えて嬉しいです。

食べ過ぎ注意!と言われていたにも
かかわらず止まらず・・・
たくさんいただいてしまいました。

本当のバターサンドだったら、
きっと胸やけを起こしちゃいますね。

ランチのパスタは食材の組み合わせが
おもしろいなぁと思いました。
雑穀もたっぷりで美味しかったです。

スープはご飯を入れて食べたい!と思ったのですが、
お腹いっぱいになり、おかわりできず残念でした。

毎回、同じ考えを持つ方達とお料理をし、
お話しができることがとても楽しいし、
幸せに思います。
次回もまたよろしくお願いします。


千絵子さん、雅仁さん、
今日もいろいろ教えてくださりありがとうございました。

レーズンサンド美味しかったです。
大好きな味でしたので、早く作りたい!
バターとラムレーズンから作らねば。

ランチも皆さんのコメント通り美味しくて!
こんなパスタやスープを作って出したら
旦那はびっくりするだろうな~と想像してしまいました。
…作れませんけど。

「会員の部屋」ざっと見ただけですが、
盛りだくさんで、これからも講義が増えていくとのこと。

雅仁さんの魂のこもった講義と
サイトに散りばめられている遊び心を
じっくり読んでいきますね。
楽しみにしています。



どうもありがとうございます。

楽しい3日間でした。

私も皆さんと
一緒にお料理して
一緒に食事して
一緒にお話して
一緒に笑って
という時間が大好きです。

特に、前向きな方、真剣な方から
受けるエネルギーは
とても心地よいものです。

また次回も
おいしいレシピをご用意してお待ちしております。


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