上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
今日はおかずレギュラークラス1日目。

ちえ~る小龍包を作りました!!

手間がかかるのは包むことぐらいという
お手軽な小龍包です。

IMG_9052.jpg

皆さん、真剣に包んでいます。

結構、夢中になっておもしろいです。
きれいに、でも手早く包む。
これがコツです。

不器用でもそれなりに
形になりますので大丈夫。
あ、私のことです。
娘の方がきれいに包みますからね。

IMG_9053.jpg

「ちょっとこっち見てー」と言ったら
いい笑顔を見せてくれました。

IMG_9055.jpg

蒸しあがりましたー!!

IMG_9056.jpg

熱々を早く食べなきゃ!

急いでカンパイ!

IMG_9060.jpg

急いで笑顔!

IMG_9061.jpg

さあ、いただきまーす。

肉汁もどきがじゅわっと出て
大成功です。

味も、肉じゃないけど肉っぽいと
自分では思っています。

手作りした甲斐があるってものです。


これならいくつでも食べられそう。
ひとりで10個ぐらい入るかなー。
他におかずがなければいけますね。


明日も美味しくできますように。

明日の方、お待ちしております♪



関連記事
スポンサーサイト
コメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。