上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2月のおかずクラスの初日です。

今日は暖かい日でしたね。
やっぱり暖かいと嬉しい。

IMGP3357_convert_20130202220022.jpg

おいしくできあがりました!
熱々のドリアを、はふはふしながらいただきました。

IMGP3364_convert_20130202220043.jpg

今日ご参加された方からいただいたご感想です。

ドリアはクリーミーで、ミルクを使っているような、
いや、ミルクやルーを使うよりずっとおいしいです。
材料と味の組み合わせがいつも絶妙だと感じます。
調味料は特別なものでもないのに、ほんとに不思議です。

ぐ~丼もきゃべどんも今日のドリアも、
不思議と何度も食べても飽きないです。
スープやサラダもとってもおいしかった~。
いつか作れるようになりたいものです。

今日は、気になっていたことを
いろいろ質問させていただいたり、
みなさんとゆっくりお話ししたり、
ゆったり楽しく過ごさせていただきました。

今日、いろいろお話していて、
始めたばかりの食生活の切り換えを、
うまく離陸させるには、
「甘いものを自分で作れる」
というのが欠かせないと感じました。
なので、4月まで待たずに、
今月の基礎クラスに参加させていただきたいと思います。


どうもありがとうございます。
「何度も食べても飽きない」というのが嬉しいです。

今日早速作られたそうです。すばらしい!


今回のおかずクラスのデザートに
「ホワイトクリーム」をお出ししています。

ずっと真っ白の生クリーム代わりのものを作りたい
と思っていたのですが、ついに完成しました!

召し上がっていただいた方からは
「おいしい!」
「抱え込んで食べたい」
と好評をいただいています。

今日、凍らせたものを食べてみたら
え~!! おいしいっ!

あまりのおいしさに興奮して声が大きくなってしまいました。

このホワイトクリームは
洋風スイーツ基礎クラスでお伝えします。
簡単すぎてびっくりされるかも。



お知らせです。

ジャックのスープ&パスタクラス
12日(火)に空きが出ました。
ご都合がつく方は、ぜひどうぞ♪




関連記事
スポンサーサイト
コメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。