上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
今日は実践!おうちごはんの日でした。

皆さんで楽しくお料理できました。
みんなで作ると早いし楽しい♪

IMGP3644_convert_20130314223322.jpg

そして、おいしくいただきました。

IMGP3648_convert_20130314223339.jpg

お話もいろいろと盛り上がって楽しかったです。

次回のおうちごはんは28日(木)です。
あとお一人大丈夫ですので、よかったらいらしてください。
(ただし、おかずクラスを受講されている方限定です)


お知らせです。

「もちもち柏餅クラス」の日程を変更致します。

4月2日(火)になりました。

和菓子は食べるとホッとしますね。
日本人に合っているからでしょうね。

米粉や小豆、甘酒など体にやさしい材料を使います。
調理法も蒸すことが多いので胃腸の負担になりません。

思っているほど難しくはなく、
作ったらすぐに食べられるのがありがたい!

そんないいことづくめの和菓子なのですが、
洋菓子の派手さに押されて、昨今は和菓子離れが激しいようです。

つぶのいえの和菓子クラスは
オーソドックスなものだけでなく
アイデア勝負のとっても奇抜なものも作ります。
つまり2種類のテイストが楽しめるんです。
これってお得ですよね。

奇抜な和菓子といえば、
過去に「いちごもち」がありました。

これを作って食べた方からは今でも
「あれはよかった! おいしかった♪」
と言っていただいています。

なぜかジャンクっぽいおいしさなのですよ。

私もまた食べたくなっちゃいました。

「もちもち柏餅」クラスでも
オーソドックスなあんこの他に
え?と思うような奇抜な味をお楽しみいただきます。

ぜひいいことづくめの和菓子クラスで
2つの味を楽しんでみませんか?

お申し込みをお待ちしております♪

関連記事
スポンサーサイト
コメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。