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今日で最終、4月のおかずクラス。
またまた、とってもおいしくできあがりました。

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思えば、今回は「心躍るハヤシライス」と名付けたのでした!!
はじめの一口はもちろん、
その後食べ進めていくうちに止まらなくなり
おいしい世界に惹きこまれます。
お腹いっぱいになっても、まだ食べたいと思うこともしばしば。
何日か経つと、また食べたいなあと心躍らせることになります。

作るのは簡単で、煮込み時間は野菜がやわらかくなる10分で済むので、
時間がないときのお助けメニューになりそうですね。
そして、冷めてもおいしいのでお弁当にもピッタリ。
さらに、作った当日より翌日以降、
時間が経った方が味が落ち着いておいしくなるのです。
これは主婦にとってありがたいですよね。
きっと何度もリピートして作ってくださるでしょう。

今回は、デザートに「いちご2色ムース」をお出ししました。
真っ赤ないちごをあしらっていますが、
実はいちごの季節でなくても作れちゃう万年OKのスイーツです。
ムースと言いながらも新しい食感、濃厚な味に
「おいしい!」「作り方を教えて」
という声をたくさんいただきました。
いつかスイーツクラスにお目見えするかもしれません。

5日間、ご参加いただいた皆さま、どうもありがとうございました。

ああ、5日間おいしかった!
もう当分、ハヤシライスは食べないかなー
と思ってたのですが、
残っていたハヤシライスを夕飯で食べました!

「お母さん、よく飽きないねー」
と感心されましたよ。

娘がよそってくれたハヤシライス。

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スウィート・バニースープ

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梅星ドレッシングサラダ

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上にのっているのは
先日畑をされているTさんにいただいたハーブ。
ディルでした。
生葉のディルを初めて食べました。


今宵は新月。
このブログを読んでくださったあなたの幸せを願います。


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