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今日は、3ヶ月に1度のわくわくスタートクラスでした。

ちえ~るクッキングの基本的な概要をお話しました。

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皆さん、真剣に聴いてくださって嬉しいです。

お料理もゆっくり、のんびり楽しみました。

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今日のランチはこちらです。

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つんつんキャベ丼

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とっても簡単。でも味は深いです。


ベトナムポテト

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先日のおかずクラスでも好評でした。


ちえ~るラタトィユ

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実は、これは初お目見えです。

もう少しアレンジを加えて、近々またお出しします。


杏仁とプー

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市販のものよりおいしい
と言っていただけて嬉しいです。



今日いらした方々です。

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今日のご感想を書いていただいたので
抜粋してご紹介します。


★とってもおもしろかったです。
今日、参加できて本当によかったです。
雑穀って、とっつきにくいイメージがありましたが、
割りと手軽に生活の中にとりいれられそうです。
食事もおいしく、生きるうえでためになるお話が
聞けてよかったです。

★だしを入れなくても、ここまでおいしくなるのを知り、
素材ひとつひとつが大切なのだと知りました。
だんな様の話がとてもおもしろかったです。

★市販の雑穀米をなんとなく食べていたことの
意識が変わった気がします。

★とても体にいいものを食べて、
いいお話を聞けてよかったです。

★いろいろなお話が自分の中でつながるところがたくさんあって、
頭で分かるところから、体が~したいと思えるように
続けてなりたいなあと思いました。

★6回目の参加で、スタートクラスを受けました。
あらためて、油、自然塩の大切さを実感できました。
穀物料理を作るようになって、また食べたいと思う
中毒性が出てきました。
特に、デザートは毎日食べています。

つぶのいえに来るたびに、気付かせられることがあります。
大さじ1のはかり方や保存期間など、直接聞けることがよいです。

料理から日々の生活へつなげることが、今日1番の学びでした。


どうもありがとうございました。

今日の話や料理が、
参加された皆さんのお役に立てると嬉しいです。



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