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スイーツクラスの3日目、最終日です。

やわらかい食感の杏仁とプー。

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今日は2つの鍋でそれぞれ同じものを作ったのですが、
微妙なさじ加減と火入れの加減で
やわらかさの違うものができあがりました。

それぞれを食べ比べして
あれこれ言うのも楽しかったです。

多少の違いはあっても
レシピ通りに作れば
おいしい範囲に入りますので、
材料と分量は変えずに作ってくださいね。


杏仁アイス

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ただ混ぜて凍らせただけなのに、
なんでこんなにやわらかいの・・・?

ふふふ。それには秘密があるんです。

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秘密の料理工房、つぶのいえ。
なーんちゃって。


ランチも大変好評でした。

マドリードパスタ

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見た目よりもずっと深い味です。

最後に入れたものを見て
皆さん驚かれていました。


まいたけホワイトスープ

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まいたけのおいしさを引き出した
味の深いスープです。


ニンジン・グラッチェ

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つけ合わせによくある
甘いニンジングラッセはいや!

というところから作られたのがこれです。

甘いけれどハーブが効いていておいしい。

うちの娘の大好物です。

ニンジンは好きではないけれど、
この料理は大好きなんですって。


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今日は赤ちゃんも来てくれました。

泣いていても、食べ物を口に運ぶと
ピタっと泣き止むんです。

食べものの力ってすごいなあ。

みんなに注目されて
人気の的でした。

歩き出すまでの赤ちゃんは
お連れいただいても大丈夫です。

お子さんがいらっしゃる方は
お子さんのためにも
体に良くておいしいものを
たくさん作れるようになってくださいね。








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